Иркутского участкового арестовали по делу об избиении и изнасиловании женщины в отделе полиции
Иркутского участкового арестовали по делу об избиении и изнасиловании женщины в отделе полиции
19 декабря 2018, 10:20
10289 просмотров

Октябрьский районный суд Иркутска арестовал на два месяца участкового, которого заподозрили в групповом избиении и изнасиловании женщины в отделе полиции. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц). По версии следствия, 16 декабря участковый и двое его знакомых находились вместе с потерпевшей в участковом пункте полиции №8, все они были пьяны. Мужчины избили женщину, а затем изнасиловали ее. Двое знакомых полицейского также арестованы на два месяца.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили «Интерфаксу», что начали служебную проверку. По предварительным данным ведомства, младший лейтенант не участвовал в изнасиловании, но «не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия». Позднее в МВД сообщили об увольнении подозрваемого.

Как рассказывают в пресс-службе, потерпевшая — 44-летняя женщина, которую участковый и его знакомые привели в отдел полиции из кафе, где они вместе выпивали.

Обновлено в 15:28. Добавлена информация об увольнении подозреваемого.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей