«Росбалт»: замначальника управления на транспорте МВД по ЮФО задержали за мошенничество на 1,5 млн долларов
«Росбалт»: замначальника управления на транспорте МВД по ЮФО задержали за мошенничество на 1,5 млн долларов
19 декабря 2018, 12:34
268

В Москве сотрудники ФСБ задержали замначальника полиции управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу полковника Адама Яхутля по подозрению в мошенничестве, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело Яхутля расследует главное следственное управление Следственного комитета по Москве. По версии следствия, мошенничество связано с делом Мособлбанка, на руководство которого ранее обвинили в хищении 70 млрд рублей.

В частности, Яхутль за 1,5 млн долларов обещал бизнесмену из Краснодарского края Дмитрию Ганелину, структуры которого связаны с Мособлбанком, что того не привлекут к ответственности как соучастника хищений, а дело даже может быть прекращено. Позже Ганелин посчитал, что полицейский не выполнил своих общений и написал заявление в полицию.

При этом, по словам собеседников «Росбалта», знакомых с ситуацией, свидетели по делу на следствии говорили, что присутствовали при переговорах Ганелина и силовика и слышали жалобы первого на это дело, но финансовые вопросы и передачу денег они не обсуждали.

Один из источников утверждает, что деньги на решение вопроса с уголовным делом выделил заместитель председателя правления Дмитрий Васильев, причем сумму больше, чем 1,5 млн долларов. По его словам, их получил не указанный полицейский, но «когда ничего не было сделано, нашлось оправдание: мол, деньги ушли Яхутлю, а тот обманул».

«Росбалт» пишет, что суд уже избрал в отношении Яхутля меру пресечения в виде заключения под стражу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей