ФСБ отчиталась о задержании участника крымскотатарского вооруженного формирования за схрон с 12 кг тротила
ФСБ отчиталась о задержании участника крымскотатарского вооруженного формирования за схрон с 12 кг тротила
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2018, 20:53

В Крыму сотрудники управления ФСБ задержали участника батальона имени Номана Челебиджихана, спрятавшего 12 килограммов тротила, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

По версии следствия, 57-летний россиянин был участником вооруженного формирования, участвовавшего в экономической блокаде Крыма. Его задержали 12 декабря при въезде в республику.

Спецслужба считает, что весной задержанный организовал в Крыму тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами «для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова». Сотрудники УФСБ и пограничного управления спецслужбы нашли в этом схроне 12 килограммов тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (части 2 статьи 222 УК и части 2 статьи 222.1 УК).

Участники крымскотатарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, известного также как общественное формирование «Аскер», блокировали пропуск грузовых автомобилей на территорию республики после присоединения полуострова к России. По версии российских силовиков, батальон подконтролен Ленуру Ислямову, которого считают организатором подрыва ЛЭП на территории Херсонской области в 2015 году.

Ещё 25 статей