В Следственном комитете подтвердили, что проводят проверку из-за сторис о полицейском в инстаграме школьника из Бийска
В Следственном комитете подтвердили, что проводят проверку из-за сторис о полицейском в инстаграме школьника из Бийска
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2018, 21:10

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю подтвердило, что проводит проверку из-за сторис в инстаграме 16-летнего школьника из Бийска, который в соцсети назвал «мудаком» полицейского, не уступившего место пожилой женщине, пишет «Коммерсант».

В пресс-службе алтайского управления МВД газете рассказали, что проводят служебную проверку из-за публикациии с изображением силовика и оскорбительной подписью, а заявление подал сам полицейский. В СК подтвердили, что начали доследственную проверку по его заявлению.

Несколько дней назад старшеклассник опубликовал сторис о полицейском, который не уступил в маршрутке место пожилой женщине, а в одной из них написал «Так и не уступил, мудак». Через несколько дней ему позвонил сотрудник Следственного комитета и сообщил, что майор из отдела МВД по Бийску подал заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Подросток отказался прийти на допрос без повестки.

«Коммерсанту» школьник сказал, что не считает случившееся нарушением закона, поскольку «нормы морали должны распространяться на всех, включая полицейских». Он также связал интерес со стороны силовиков со своим участием в движении «Протестный Бийск».

Ещё 25 статей