Суд отклонил иск Яшина, который требовал обязать начальника Красносельского ОМВД отчитаться перед депутатами
Суд отклонил иск Яшина, который требовал обязать начальника Красносельского ОМВД отчитаться перед депутатами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2018, 16:49

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Афанасьева отклонила иск главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина к начальнику ОВД Красносельский Олегу Гурову, который не приходил отчитываться перед местными депутатами, передает корреспондент «Медиазоны».

Политик просил признать незаконными действия полицейского и обязать того отчитаться перед депутатами.

В суде Яшин сказал, что Гуров просил согласовать дату отчета перед депутатами за 2017 год. Парламентарии пригласили его на заседание в январе 2018 года, но начальник ОВД не пришел без объяснения причин, и не явился до сих пор, хотя депутаты направили ему несколько соответствующих писем.

Отчетность, которой требует Яшин, регламентирована соответствующими инструкцией и приказом. Кроме того, политик удивлялся: начальнику ОМВД Гурову ничто не мешало отчитываться перед депутатами округа, однако он перестал это делать после того, как округ возглавил оппозиционер Яшин.

Ответчики — представители отдела МВД и самого Гурова — утверждали, что начальник ОМВД и так уже отчитался за 2017 год — перед жителями. Яшин настоял, что отчетность перед жителями — другое мероприятие, присутствовали на нем, в основном, сотрудники управы, а к отчету перед депутатами оно никакого отношения не имеет.

Ещё 25 статей