Суд отклонил иск Яшина, который требовал обязать начальника Красносельского ОМВД отчитаться перед депутатами
Суд отклонил иск Яшина, который требовал обязать начальника Красносельского ОМВД отчитаться перед депутатами
19 декабря 2018, 16:49
2 190

Судья Мещанского районного суда Москвы Ирина Афанасьева отклонила иск главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина к начальнику ОВД Красносельский Олегу Гурову, который не приходил отчитываться перед местными депутатами, передает корреспондент «Медиазоны».

Политик просил признать незаконными действия полицейского и обязать того отчитаться перед депутатами.

В суде Яшин сказал, что Гуров просил согласовать дату отчета перед депутатами за 2017 год. Парламентарии пригласили его на заседание в январе 2018 года, но начальник ОВД не пришел без объяснения причин, и не явился до сих пор, хотя депутаты направили ему несколько соответствующих писем.

Отчетность, которой требует Яшин, регламентирована соответствующими инструкцией и приказом. Кроме того, политик удивлялся: начальнику ОМВД Гурову ничто не мешало отчитываться перед депутатами округа, однако он перестал это делать после того, как округ возглавил оппозиционер Яшин.

Ответчики — представители отдела МВД и самого Гурова — утверждали, что начальник ОМВД и так уже отчитался за 2017 год — перед жителями. Яшин настоял, что отчетность перед жителями — другое мероприятие, присутствовали на нем, в основном, сотрудники управы, а к отчету перед депутатами оно никакого отношения не имеет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей