Президент Путин помиловал пятерых осужденных
Президент Путин помиловал пятерых осужденных
20 декабря 2018, 20:16
3 299

Президент России Владимир Путин подписал пять указов о помиловании осужденных, говорится на офицальном интернет-портале правовой информации.

Президент помиловал Бориса Небреева, Виктора Свободина, Татьяну Стокласко, Олега Тараненко и Александра Артюха. Все указы вступят в силу через десять дней.

Бывший директор Центра планерного спорта «Коктебель» Небреев был осужден за гибель четырех человек во время крушения частного самолета. Свободина в мае 2017 года осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека (части 3 статьи 264 УК). Стокласко признали виновной в 2016 году умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). О Тараненко информации на сайте Еланского районного суда Волгоградской области не нашлось.

Артюха в 2013 году приговорили к 11 годам лишения свободы по обвинению в убийстве (часть 1 статьи 105 УК). В 2017 году перед «прямой линий» Путина мать Артюха Галина записала видеообращение к президенту, в котором настаивала на невиновности своего сына. «В уголовном деле нашем существует видеозапись совершения убийства. На этой записи видно, кто на самом деле убийца, и видно, что мой сын ни при чем», — говорила она.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей