В Нижнем Новгороде задержали активиста «Нижегородского политического красного креста»
В Нижнем Новгороде задержали активиста «Нижегородского политического красного креста»
20 декабря 2018, 17:38
97

В Нижнем Новгороде задержали активиста «Нижегородского политического красного креста» Дмитрия Калинычева, рассказал «ОВД-инфо» председатель местного «Мемориала» Аркадий Галкер.

«Дмитрия задержали у типографии, где печатали его плакаты к пикету. Он планировал провести акцию в День работника государственной безопасности», — сказал Галкер. «ОВД-Инфо» пишет, что Калинычева задержали по подозрению в подготовке несанкционированного пикета и в участии в уже прошедших политических акциях. Его отвезли в отдел полиции №5 Нижегородского района.

Спустя два часа после задержания Калинычева «Группа помощи задержанным» сообщила, что его отпустили из отдела полиции.

В телеграм-канале «Нижегородского политического Красного креста» сообщалось о задержании активиста Максима Алибаева, но вскоре его отпустили. Галкер уточнил, что он фотографировал пикет другого активиста Илья Мясковского. Алиебаев сначала не мог найти свой паспорт, но, когда он показал документ полицейским, его отпустили.

Галкер добавил, что сегодня, 20 декабря, Калинычева по телефону вызывали в полицию для дачи объяснений. Полицейский сказал, что на него пожаловались соседи.

Обновлено в 19:15: новость дополнена информацией об освобождении Калинычева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей