Петербургского врача заподозрили в сексуальном насилии над тремя пациентками, приходившими в себя после наркоза
Петербургского врача заподозрили в сексуальном насилии над тремя пациентками, приходившими в себя после наркоза
20 декабря 2018, 17:49
3 152

Следственный комитет возбудил уголовное дело об изнасиловании анестезиологом-реаниматологом трех пациенток, приходивших в себя после операций сообщается на сайте ведомства.

Действия 58-летнего врача квалифицировали как изнасилование (часть 1 статьи 131 УК) и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней (пункт «а» части 3 статьи 132 УК). По данным агентства «Оперативное прикрытие», подозреваемый — сотрудник городского консультативно-диагностического центра для детей «Ювента» Армен Оганесян.

По данным следствия, все случаи сексуального насилия произошли вчера, 19 декабря. «Подозреваемый, воспользовавшись беспомощным состоянием трех пациенток 1997, 2001 и 2002 годов рождения, находившихся в палате после операций с применением общего наркоза, поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а третью изнасиловал», — говорится в сообщении СК.

После задержания врача самого госпитализировали из-за ухудшения здоровья. Он находится в больнице под охраной. Вскоре ему определят меру пресечения и предъявят обвинения.

В медучреждении подтвердили «Фонтанке», что их сотрудник задержан: «19 декабря в администрацию центра "Ювента" поступило сообщение о возможных противоправных действиях со стороны врача анестезиолога-реаниматолога администрация центра немедленно отреагировала и вызвала правоохранительные органы».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей