«Коммерсант»: в Москве бывшего главу строительного управления МВД арестовали за злоупотребление полномочиями
«Коммерсант»: в Москве бывшего главу строительного управления МВД арестовали за злоупотребление полномочиями
20 декабря 2018, 9:52
99

В Москве Пресненский районный суд арестовал бывшего руководителя унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление МВД России» Алексея Смыка, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК), пишет «Коммерсант».

Газета сообщает, что Смыка задержали 14 декабря. Выступая в суде с ходатайством об аресте обвиняемого, следователь сообщила, что последний постоянно живет на Кипре, а также обладает обширными связями.

По версии следствия, в 2014 году Смык, занимая должность исполняющего обязанности гендиректора «РСУ МВД России», заключил с министерством три контракта: на постройку центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД, пристройки главного клинического госпиталя (ГКГ) министерства, а также подземного перехода на территории ГКГ. Общая сумма контрактов составила более 1 млрд 800 млн рублей. МВД перечислило предприятию 600 млн рублей аванса, но работы в срок так и не выполнили.

Кроме того, следователи считают, что Смык 2014–2015 годах обеспечил необоснованное перечисление еще 234 млн рублей на расчетные счета компаний «РБ-Сервис», КОН, «Каскад-холдинг» и «Беллатрикс», выступавших субподрядчиками в различных строительных проектах МВД.

Само «Ремонтно-строительное управление МВД России» сейчас находится в стадии банкротства. Общий ущерб, нанесенный ведомству, оценили в более чем 830 млн рублей. Смык отказывается признать вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей