В Петербурге уроженца Дагестана, планировавшего присоединиться к боевикам «Исламского государства» в Сирии, осудили на 10 лет колонии
В Петербурге уроженца Дагестана, планировавшего присоединиться к боевикам «Исламского государства» в Сирии, осудили на 10 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2018, 12:42

Московский окружной военный суд приговорил Явира Асварова к десяти годам колонии строгого режима по обвинению в участии в террористической организации «Исламское государство» (часть 2 статьи 205.5 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Оглашение приговора состоялось на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде. По версии следствия, Асваров с помощью некоего мессенджера связался с представителями «Исламского государства», присягнул на верность этой организации, а также «оказывал содействие в продвижении ее идеологии».

Уроженец Дагестана, приехавший в Петербург на заработки, читал статьи об изготовлении взрывчатки и планировал отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ, пишет агентство «Невские новости».

По данным издания, Асваров признал вину и заключил сделку со следствием, по его показаниям завели еще несколько уголовных дел на участников террористической организации.

Ещё 25 статей