После госпитализации 40 человек из-за отравления питьевой водой в Шахтах возбудили уголовное дело
После госпитализации 40 человек из-за отравления питьевой водой в Шахтах возбудили уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2018, 17:11

Следственный комитет возбудил уголовное дело после госпитализации 40 местных жителей города Шахты Ростовской области с жалобами на плохое самочувствие, вызванное водой из центральной системы водоснабжения. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии следствия, за два дня, 16 и 17 декабря, в больницы Шахт обратились 40 местных жителей, среди них 19 детей. Они жаловались на плохое самочувствие, головокружение и рвоту. По данным «Дон-ТР», 18 декабря в больницах находились 42 человека, 23 из которых дети.

После госпитализации у пациентов обнаружили норовирусную инфекцию второго генотипа, который приводит к возникновению желудочно-кишечной инфекции в форме острого гастроэнтерита. Как пишет ведомство, вирус находился в воде центральной системы водоснабжения, которую местные жители пили и использовали в обиходе. Роспотребнадзор ранее сообщал, что отравление вызвано норовирусом.

Ещё 25 статей