Ингушские студенты направили жалобы на действия силовиков во время обыска московского общежития
Ингушские студенты направили жалобы на действия силовиков во время обыска московского общежития
20 декабря 2018, 14:28
428

В Москве 13 уроженцев Ингушетии, задержанных в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве (МГРИ-РГГРУ), направили жалобы на действия силовиков, пишет «Эхо Кавказа» со ссылкой на адвоката Алихана Хашиева.

Один из задержанных Заур Хашиев рассказывал адвокату, что при обыске в комнату ворвались люди в масках с криками «ФСБ», свалили его с братом с ног, стали избивать «резиновыми молотками» по голове и били их электрошокером в пах. Студент Хашиев подал в полицию заявление на действия силовиков.

Ранее «Кавказский узел» писал, что восемь студентов пожаловались в прокуратуру на побои во время задержания, а также изъятие во время обыска денег и мобильных телефонов, которые так и не вернули.

17 декабря в постпредстве Ингушетии в Москве сообщили, что силовики задержали порядка 40 студентов, уроженцев республики. Кроме ингушей задержали студентов и других национальностей, в том числе из республик Северного Кавказа. Позже всех задержанных отпустили из отделов.

В постпредстве связали задержание с заявлением в полицию от студента из Таджикистана. «Он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета», — рассказывал сотрудник ведомства.

В университете утверждали, что МВД и Нацгвардия провели в общежитии «профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений», а при обыске нашли наркотические средства и травматическое оружие.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей