В Барнауле будут судить полицейского, который пытался затолкать мобильный телефон в рот задержанному
В Барнауле будут судить полицейского, который пытался затолкать мобильный телефон в рот задержанному
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2018, 15:06

Прокуратура направила в суд уголовное дело против бывшего сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции по Индустриальному району Барнаула, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает алтайское управление Следственного комитета.

В сентябре в один из магазинов Барнаула из-за кражи вызвали полицейских. На месте полицейские надели на подозреваемого в краже наручники.

«После того, как мужчина стал высказывать претензии по поводу его задержания, обвиняемый полицейский применил в отношении него физическую силу», — говорится в сообщении СК.

По данным РИА «Новости», после просьбы задержанного дать ему возможность позвонить полицейский засунул ему в рот мобильный телефон. Силовик несколько раз повторил это действие, а затем обмотал голову мужчины курткой. Судя по видеозаписи инцидента, все это время задержанный лежал на полу с закованными за спиной руками. При этом присутствовали несколько человек, которые не помешали полицейскому. Силовика уволили по отрицательным мотивам.

Ещё 25 статей