В Иркутске свидетель по делу о пытках в отделе полиции пропал после угроз одного из обвиняемых
В Иркутске свидетель по делу о пытках в отделе полиции пропал после угроз одного из обвиняемых
21 декабря 2018, 22:04
2 651

Житель Иркутска Антон Фролов, ставший свидетелем по делу о пытках собственного брата в отделе УМВД города, пропал после угроз одного из обвиняемых, сообщает телеканал «Дождь».

Родственники и коллеги Фролова не знают, где он находится, уже пять дней. Его сестра Марина Усимова 20 декабря подала заявление в полицию.

Как отмечает адвокат семьи Святослав Хроменков, в суде Фролов говорил, что в начале декабря ему угрожал один из подсудимых, бывший подполковник полиции Сергей Тарасов, которого он встретил на улице.

«Он не смог никак зафиксировать угрозы, в связи с этим суд оставил их без внимания. Сегодня в суде мы заявили о пропаже Антона и заявили ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, однако судья нам отказала», — рассказал адвокат.

Бывшего начальника отдела уголовного розыска Правобережного района Сергея Тарасова и его подчиненных — оперативников Александра Кривошеина и Максима Кругового — обвиняют по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По версии семьи, Сергея Стручинского, брата Фролова, избили 17 сентября 2015 года в здании УМВД «Иркутское» в кабинете отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности. Там его допрашивали по делу самого Фролова, которого обвинили в убийстве. Тогда Фролов дал признательные показания, но позже был оправдан. Мужчина говорил, что признался под пытками.

Правозащитники публиковали видео, как Стручинский покидает этот кабинет. Мужчина медленно идет по коридору, немного согнувшись, держась за стену и хромая. Семья рассказывала, что после пыток в отделе Стручинский не мог ходить. А в апреле 2016 года его тело нашли в реке. Согласно выводам медэкспертизы, Стручинского перед этим избивали, душили и затем бросили в реку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей