Счета координатора петербургского штаба Навального арестовали после иска прокуратуры на 11 млн рублей
Счета координатора петербургского штаба Навального арестовали после иска прокуратуры на 11 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2018, 12:46
408

Банковские счета Дениса Михайлова, координатора петербургского штаба политика Алексея Навального, заблокировали по постановлению судебного пристава в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры почти на 11 млн рублей, рассказал сам Михайлов на YouTube-канале штаба.

«Это означает, что, во-первых, все мои карты фактически заблокированы, а на балансе красуется отрицательная сумма с шестью нулями. Во-вторых, суд может наложить и другие меры, и, например, запретить мне выезд из страны, если того захочет прокуратура», — сказал Михайлов.

В конце ноября прокуратура Петербурга подала иск к Михайлову и координатору движения «Весна» Богдану Литвину о возмещении ущерба, якобы нанесенного городу участниками акции «Он нам не царь» 5 мая. Надзорное ведомство оценило в 10 млн 953 тысячи рублей ущерб зеленым насаждениям города. В иске говорится, что Михайлов и Литвин были организаторами акции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей