В Москве у АП задержали участников пикетов за освобождение украинских моряков и Сенцова
В Москве у АП задержали участников пикетов за освобождение украинских моряков и Сенцова
21 декабря 2018, 13:15
116

В Москве у администрации президента задержали активистов, которые проводили одиночные пикеты за освобождение украинских военных моряков и в поддержку режиссера Олег Сенцова, осужденного в России, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Константина Котова.

Помимо него задержаны Ольга Мазурова и Аркадий Конников. Активистов доставили в ОВД «Китай-город».

Котов рассказал, что рядом с Конниковым во время пикета встал провокатор с листком, на которым была надпись: «Я за!». После этого полицейские задержали Конникова за проведение массовой акции. Задержание Мазуровой и Котовой полицейские объяснили тем, что на них пожаловались — будто пикетчики ругались матом.

В конце ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли и задержали корабли ВМС Украины и 24 человек — военных моряков и сотрудников СБУ, — которые находились на кораблях ВМС Украины. Их арестовали по обвинению в незаконном пересечении российской границы. Власти России обвинили Украину в провокации после этого инцидента, а украинские власти назвали агрессия действия российской стороны.

Режиссер Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Режиссер отрицал вину и рассказал о пытках после задержания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей