СК возбудил уголовное дело после задымления на руднике в Соликамске
СК возбудил уголовное дело после задымления на руднике в Соликамске
22 декабря 2018, 18:32
1 273

Следственный комитет возбудил уголовное дело после задымления на строящемся стволе шахты «Уралкалия» в Соликамске, сообщается на сайте управления ведомства в Пермском крае. 

Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).  Его возбудили, так как «имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли», отмечает ведомство.

По информации СК, сотрудники подрядной организации проводили строительные работы на руднике. Восемь человек успели вывести на поверхность, они не пострадали. Связи с оставшимися горняками все еще нет. 

О задымлении на строящейся шахте на руднике «Уралкалия» в Соликамске стало известно ранее сегодня. Источник «Интерфакса» рассказывал, что девять рабочих, остающиеся в зоне задымления, находятся на отметке 363 метра, в то время как горные спасатели смогли спуститься только до отметки 338 метров. По данным источника, в шахте загорелась монтажная пена.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей