Ведущего YouTube-канала «Дневник хача» Амирана Сардарова задержали у Красной площади при раздаче айфонов фанатам
Ведущего YouTube-канала «Дневник хача» Амирана Сардарова задержали у Красной площади при раздаче айфонов фанатам
23 декабря 2018, 20:23
8 182

Полицейские задержали ведущего YouTube-канала «Дневник хача» Амирана Сардарова и как минимум еще одного молодого человека во время встречи видеоблогера с поклонниками возле Красной площади в Москве. Видео из полицейского автомобиля Сардаров опубликовал в инстаграм-сторис.

Сегодня днем Сардаров анонсировал в сторис появление у торгового центра «Охотный ряд» «Хача Деда Мороза и Снегурочки» с подарками: айфонами, пауэрбанками и прочими «ништяками». «Кто успеет — тот и заберет. Халява!» — говорил видеоблогер.

«Ребята, меняем локацию. Там вас уже очень много, полиция разгоняет», — снимает себя Сардаров в новогоднем костюме в окружении толпы из десятков поклонников на следующем видео — уже после начала встречи.

«Ребята, расходитесь, пожалуйста. Мы не можем выехать, и все уже рассержены. Расходитесь, все. Подарки вы уже у меня все вырвали, — продолжает Сардаров уже из машины с решетками на окнах. — Спасибо, что пришли. Извините, что так вышло». Далее он спрашивает, зачем «зашел сюда» его поклонник из Чечни, на что тот отвечает: «Амиран, я хотел тебя защитить».

Позже Сардаров разместил в инстаграме видеообращение: «Ребята, все хорошо. Профбеседу провели. ОМОНу и полиции отдельное спасибо за то, что вытащили из толпы, а то реально там уже начинался хаос. В общем, теперь только все санкционированно, как полагается, по правилам. Больше таких глупостей допускать не будем».

Скриншот: сторис из инстаграма amiran495

Обновлено в 1:17 24 декабря. Добавлена информация о выходе Сардарова на свободу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей