Бывшего завхоза Генконсульства в Алеппо осудили условно за организацию незаконной миграции сирийцев в Россию
Бывшего завхоза Генконсульства в Алеппо осудили условно за организацию незаконной миграции сирийцев в Россию
24 декабря 2018, 15:45
107

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему заведующему хозяйством Генерального консульства России в Алеппо Виталию Генралову, его жене Анне и, предположительно, родственнику Евгению Генералову, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы города.

Все они обвиняются в организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору из Сирии (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК). Подсудимые признали вину. Виталию Генералову дали пять лет условного, Анне Генераловой — четыре года условного срока, а Евгению Генералову — два года условного срока.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год Виталий Генералов вместе с женой Анной находился в сирийском Алеппо в командировке по линии МИД на должности заведующего хозяйством Генерального консульства России.

В 2013 году, после прекращения командировки, когда Генералов вернулся из Сирии, ему из Алеппо позвонил неустановленный следствием человек, который предложил обвиняемому за деньги заняться оформлением приглашений и разрешений на пребывание в России иностранных граждан, преимущественно сирийцев.

Суд установил, что обвиняемые через подконтрольные юридические лица оформляли иностранцам приглашения, а в дальнейшем выдавали деловые или коммерческие визы. В результате с 2013 по 2015 год обвиняемые подготовили документы на въезд в страну не менее 1 131 иностранца, из которых удовлетворили в УФМС не менее 1 024 ходатайства. Общий доход группы оценили в 5 млн 656 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей