В Нижегородской области возбудили три уголовных дела после поджога частного приюта для животных
В Нижегородской области возбудили три уголовных дела после поджога частного приюта для животных
24 декабря 2018, 13:34
1127

В городе Семеново Нижегородской области следственный отдел МВД возбудил три уголовных дела после пожара в приюте для животных в деревне Каменный Овраг, сообщает NewsNN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дела возбудили по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными) и по статье 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) после избиения охранника приюта перед пожаром.

Кроме того, ведомство возбудило дело по статье 119 УК (угроза убийством) в отношении хозяйки приюта Инны Родионовой. Последняя угрожала ножом корреспонденту программы «Кстати», а также девушке-волонтеру, приехавшей забрать животных.

Ранее стало известно, что в ночь на 20 декабря неизвестные сожгли два дома, где находился частный приют для животных. Перед пожаром нападавшие избили охранника и открыли часть вольеров с кошками и собаками. Местная телекомпания уточняет, что закрытым остался один домик с кошками, которые погибли.

«Кстати» сообщает, что местные власти и зоозащитники около шести лет требовали закрытия частного приюта в деревне Каменный Овраг. По их утверждению, хозяйка приюта собирала деньги на содержание питомцев, тратила их на личные цели, а за животными никто не ухаживал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей