В Бурятии полицейские, которые пьяными избили двух мужчин, получили условные сроки
В Бурятии полицейские, которые пьяными избили двух мужчин, получили условные сроки
25 декабря 2018, 17:20
1605 просмотров

Прибайкальский районный суд признал двух бывших оперативников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) за избиение двух человек, сообщает прокуратура республики.

Одного из полицейских приговорили к четырем годам условно, а его коллегу — к трем с половиной годам условно. Им также назначили испытательный срок. Кроме того, обоим запретили работать в правоохранительных органах: первому в течение трех лет, второму в течение полутора.

По версии следствия, полицейские избили двух жителей села Турунтаево, куда они выехали, чтобы проверить информацию о причастности неких граждан к незаконному обороту наркотиков.

Местное управление Следственного комитета сообщало, что 7 февраля 2017 года группа полицейских выехала в Турунтаево «в рамках операции по установлению лица, сбывающего наркотики».

«По пути и на месте они употребляли спиртное, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли домой к одному из местных жителей, и не представляясь, начали угрожать, а затем нанесли ему удары по лицу, повалили и принялись душить», — сообщали в СК.

Пострадавшему помог его отец. Во время визита полицейских в доме находились малолетние дети, родственники потерпевшего и его коллеги. Несмотря на это, один из силовиков в их присутствии ударил по лицу отца пострадавшего мужчины и толкнул его.

Оба силовика уволены из полиции, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей