МИД анонсировал «контрмеры» из-за публикации списка британских сотрудников Sputnik; на следующий день анонимно опубликовали список сотрудников «Би-би-си»
МИД анонсировал «контрмеры» из-за публикации списка британских сотрудников Sputnik; на следующий день анонимно опубликовали список сотрудников «Би-би-си»
26 декабря 2018, 17:50
2033

На сайте «Пикабу» опубликован список сотрудников «Би-би-си», работающих в России. В списке указаны 44 журналиста, к нему прилагаются их фотографии. Пост опубликован под заголовком «От деда мороза».

«Поздравляю с Новым 2019 годом сказочников и фантазеров из московского бюро британской телерадиокомпании "Би-Би-Си"», — говорится в сообщении, опубликованном пользователем gigon2019. Это его единственный пост.

Этот же список опубликован изданием «Сегодня.ру» со ссылкой на анонимный пост в паблике «ВКонтакте» «За Матушку — Россию» — как утверждается, он сформирован авторами, которые «связали несколько источников».

«Буквально вчера наши западные "друзья" из одного крайне известного и в прошлом уважаемого издания, которые хуже врагов, опубликовали список российских журналистов по примеру "Миротворца". Видимо, лавры их спецслужб не дают покоя и нужно найти российский след во всeм, даже в деятельности прессы, — цитирует издание пост. — Понятно, что сделано это для психологического давления и дискредитации. Но товарищи из этого издания, которые нам совсем не товарищи, не учли один нюанс: найти и опубликовать список ИХ журналистов, которые работают на территории РФ и во всем видят заговор, не составит никакого труда».

Ранее в декабре британская Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik. В публикации агентство называлось «пропагандистской машиной» российского президента Владимира Путина.

Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова после публикации Times отметила, что дипломаты готовятся отреагировать на статью. «Сейчас мы это изучаем с экспертами, что это такое. Мы разрабатываем вопрос контрмер», — отметила она.

До этого британский регулятор Ofcom объявил, что российский государственный телеканал Russia Today пристрастно освещал события в Сирии и на Украине. После этого Роскомнадзор начал проверку «Би-би-си».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей