После заражения 26 детей гепатитом С в приамурской больнице возбуждено уголовное дело
После заражения 26 детей гепатитом С в приамурской больнице возбуждено уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2018, 12:55
235

Депутат Законодательного собрания Амурской области Сергей Труш рассказал «Коммерсанту», что в областной детской клинической больнице 26 детей заразились гепатитом С. Следственный комитет проверил больницу и возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК), сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«Лечились они в гематологии областной больницы в разное время и впоследствии у всех установлен диагноз гепатит С. Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речь не идет, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации», — рассказывал Труш.

В разговоре с РИА «Новости» депутат добавил, что самому младшему из заразившихся нет двух лет. Региональный Минздрав не выявил носителя заболевания ни среди медперсонала, ни на станции переливания крови.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что расследование в больнице ведется с начала лета.

«Предварительно проверка Роспотребнадзора говорит о том, что, допустим, одноразовые перчатки использовались большое количество раз. Катетеры, пробки от катетеров использовались тоже достаточно большое количество раз, что недопустимо», — сказал Орлов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей