Студентка Гнесинки утверждает, что полицейские в кабинете проректора ей угрожали штрафами за участие в протестных акциях
Студентка Гнесинки утверждает, что полицейские в кабинете проректора ей угрожали штрафами за участие в протестных акциях
26 декабря 2018, 16:22
1428

Телеграм-канал «Протестный МГУ» опубликовал рассказ студентки Российской академии музыки имени Гнесиных Софьи Кардаш, утверждающей, что к ней в университет приходили силовики, угрожавшие штрафами из-за участия девушки в акциях «бессрочного протеста».

«Медиазоне» девушка уточнила, что утром 24 декабря ей позвонил проректор академии по административно-хозяйственной работе Виктор Киселев. Когда она пришла в кабинет, за столом сидели двое мужчин, один из которых представился полицейским Олегом Кузнецовым.

В разговоре с «ОВД-Инфо» Кардаш предположила, что посетители были сотрудниками Центра «Э», поскольку они не показали документов.

Собеседники потребовали отключить телефон, проректор сказал: «Не бойся этих людей, с ними лучше сотрудничать». Дальше говорил Кузнецов, который положил на стол папку с документами.

«В этой папке собраны материалы на тебя, хватит на несколько дел. Сначала получишь двадцать тысяч штрафа, потом до трехсот — мама столько заплатить не сможет», — приводит Кардаш слова полицейского.

По словам студентки, силовики уговаривали ее перестать участвовать в протестных акциях, но, не получив такого обещания, стали расспрашивать ее о знакомых.

«Были затронуты темы наших акций: по их словам, никакой войны между Россией и Украиной нет, моряки виноваты сами, а лозунги против Путина и беспредела силовиков не нужны. Параллельно с этим называли факты из моей жизни: когда была в кафе, где перебежала через дорогу, зачем обращалась к врачу. Полицейские злились на мои обтекаемые ответы и требовали конкретики», — утверждает она.

Напоследок полицейские взяли номер Кардаш, пообещав поговорить с ней «в менее официальной обстановке — в ресторане например», но с тех пор студентке не звонили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей