В Петербурге более 20 строителей метро отказались подниматься на поверхность из-за задержек зарплаты
В Петербурге более 20 строителей метро отказались подниматься на поверхность из-за задержек зарплаты
26 декабря 2018, 19:38
1 530

Более 20 строителей станции метро «Театральная» в Петербурге отказались подниматься на поверхность из-за задержек зарплаты. Об этом во «ВКонтакте» сообщил активист Андрей Язов, также эти данные «МБХ-Медиа» подтвердил один из метростроевцев, Валерий Новиков.

«Они сказали, выходить не будут. Нас туда [дневную смену] не пускают пока, ворота закрыты, охрана на территорию шахт не пускает. Мы должны были зайти в смену, туда спуститься. Ночной смене тоже сказали не приезжать, чтобы не присоединились [к протестующим]», — говорит Новиков.

Кроме того, с места событий о ситуации рассказал «Фонтанке» один из рабочих, не участвующих в забастовке.

«Ситуация накалена до предела. Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город. Тогда никакая полиция не спасет Смольный», — полагает он.

Как отмечает издание, к бастующим уже приезжал Владимир Харенков — заместитель директора «СМУ-11 Метрострой», подрядчика стройки. Он сказал, что строители «возможно, получат» зарплату завтра.

В пресс-службе «Метростроя» ТАССу сообщили, что «в шахте на строящейся станции "Театральная" собралось около 30 рабочих, которые объявили голодовку, не покидая рабочих мест после окончания рабочего дня». Они выдвигают требования к «СМУ-11 Метрострой» — подрядчику «Метростроя». Сейчас идут переговоры.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга агентству сообщили, что у «Метростроя» достаточно средств для выплаты долгов по зарплатам.

Обновлено в 20:17. Добавлены данные «Метростроя».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей