«Би-би-си» связала структуры Пригожина с новым поставщиком еды для новогоднего приема в Кремле
«Би-би-си» связала структуры Пригожина с новым поставщиком еды для новогоднего приема в Кремле
27 декабря 2018, 22:55
1244

Журналисты «Русской службы Би-би-си» выяснили, что компания МСК, получившая контракт на организацию новогоднего приема в Кремле вместо компании бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд М», также может быть связана с Пригожиным.

Хотя формально МСК никак не связана со структурами Пригожина, есть потенциальные свидетельства родственности этих компаний. Так, в контрактах МСК с управделами президента в качестве контактного указан один электронный адрес на mail.ru, а в качестве резервных адресов для восстановления пароля у этой почты — два корпоративных электронных адреса на домене concord-moscow.ru компании «Конкорд М». По этому домену располагается сайт компании «Конкорд Кейтеринг» Пригожина. После запросов «Би-би-си» система перестала показывать резервные адреса.

На звонок журналистов по мобильному телефону, на который «может быть» зарегистрирована официальная почта МСК, ответил некто Антон. На уточняющий вопрос, действительно ли телефон компании совпадает с контактным номером «Конкорд Кейтеринг», он ответил утвердительно.

В пресс-службе группы «Конкорд» «Би-би-си» сообщили, что компания не связана с МСК.

«Би-би-си» добавляет, что единственный директор и собственник компании МСК — 22-летний Данил Аксютин, который ранее продавал в интернете копии брендовых мужских сумок. На вопросы журналистов он отвечать не стал.

Сегодня РБК сообщил о том, что новогодний прием в Кремле вместо «Конкорд М», которая занималась этим в 2013–2017 годах, организует компания МСК.

Во время пресс-конференции в декабре 2018 года президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о Пригожине, которого называли «кремлевским поваром», сказал, что все его повара работают в Федеральной службе охраны. «Других поваров у меня нет», — добавил он.

Пригожина связывают с «ЧВК Вагнера», однако сам бизнесмен это отрицает. РБК рассказывал об использовании наемников в сирийском конфликте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей