В Хабаровске мужчина взорвал боевую гранату на территории торговой базы
В Хабаровске мужчина взорвал боевую гранату на территории торговой базы
27 декабря 2018, 11:44
189

В Хабаровске грабитель во время преследования взорвал боевую гранату на территории торговой базы. Об этом ТАСС сообщили в городской Единой дежурной диспетчерской службе.

«Мужчина, по моим данным, грабитель, видимо отступал. Взорвал боевую гранату на территории торговой базы на улице Зеленой, 3в в Хабаровске. Сам погиб, осколками ранило трех человек, одну женщину и двух мужчин, их госпитализировали», — сказали в службе.

В краевой клинической больнице №2 агентству сообщили, что к ним поступили двое пострадавших не в тяжелом состоянии. На месте происшествия находятся два экипажа ГИБДД и взрывотехники.

Местное издание «Губерния» со ссылкой на собеседников, пожелавших сохранить анонимность, пишет, что мужчина в маске, вооруженный монтировкой и ножом, ворвался в один из кабинетов фирмы, занимавшейся поставками инструментов и стройматериалов.

Источники издания говорят, что мужчина успел несколько раз ударить женщину-менеджера монтировкой по голове, но ее коллеги обезоружили нападавшего. После этого мужчина достал, предположительно, гранату и взорвал ее. По данным «Губернии», нападавший погиб на месте, двое мужчин получили осколочные ранения, их госпитализировали вместе с менеджером.

По версии следствия, мужчина решил ограбить строительный магазин в Железнодорожном районе и напал на продавщицу. На шум прибежали двое сотрудников магазина и попытались заступиться за женщину.

После этого нападавший достал предмет, похожий на гранату, и взорвал его. Он погиб, работников магазина госпитализировали. СК возбудил уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом (пункт «е» части 2 статьи 105 УК).

Обновлено в 12:47. Добавлена версия следствия и информация о возбуждении уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей