Во Владивостоке суд оштрафовал координатора штаба Навального за оскорбление полицейского
Во Владивостоке суд оштрафовал координатора штаба Навального за оскорбление полицейского
27 декабря 2018, 14:09
156

Первореченский районный суд Владивостока оштрафовал на 20 тысяч рублей координатора местного штаба политика Алексея Навального Владимира Дубовского по обвинению в оскорблении полицейского (статья 319 УК), рассказал оппозиционер в своем телеграм-канале.

12 июня сотрудники Центра по противодействию экстремизму и полицейские пришли на учредительный съезд «Открытой России» во Владивостоке. Некоторых участников конференции, в том числе Дубовского, задержали и отвезли в полицию. По версии следствия, Дубовский оскорбил дежурного полицейского в отделе №4. Координатор отрицал вину.

По словам Дубовского, судья отказалсь учесть показания четырех свидетелей стороны защиты, «так как все они являются оппозиционерами». Однако суд принял во внимание показания четырех полицейских. Координатор настаивает, что дело против него было сфабриковано из-за его политической деятельности. Дубовский считает преследование «местью сотрудников ЦПЭ».

По словам координатора, полицейский, написавший заявление об оскорблении, признался, что сделал это по просьбе начальства, однако судья посчитала, что «потерпевший сотрудник полиции просто оговорился».

Государственный обвинитель просил назначить координатору штраф в размере 40 тысяч рублей. Дубовский намерен обжаловать приговор и направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей