В Хабаровске к ограничению свободы приговорили пенсионерку, убившую и расчленившую сына
В Хабаровске к ограничению свободы приговорили пенсионерку, убившую и расчленившую сына
27 декабря 2018, 12:56
2 205

В Хабаровске суд приговорил к году и 11 месяцам ограничения свободы 63-летнюю местную жительницу, которая убила своего сына и распилила его тело болгаркой, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Подсудимую признали виновной по части 1 статьи 107 УК (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Женщина признала вину и сотрудничала со следствием.

Осужденная жила вместе со своим 42-летним сыном, который нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. «Женщина длительное время находилась в психотравмирующей ситуации, вызванной систематическим аморальным поведением сына, который избивал ее, унижал и оскорблял», — сообщает СК.

Следствие и суд установили, что в августе родственники в очередной раз поссорились. Во время конфликта мать ударила сына сковородой по голове и ранила его ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть следы убийства, обвиняемая купила болгарку, расчленила ей тело сына и разложила останки по пакетам. Через неделю после убийства подсудимая вынесла из квартиры пакеты, чтобы уничтожить их. Соседи заметили подозрительное поведение женщины и сообщили в полицию. Сотрудники задержали обвиняемую у подъезда с мешками.

«Комсомольская правда Хабаровск» пишет, что пенсионерка ударила сына, когда тот стал ее избивать и прищемил руку дверью при попытке убежать. По информации газеты, потерпевший скончался не от ударов ножом, а от черепно-мозговой травмы, нанесенной сковородкой. Обвиняемая наносила удары ножом по уже мертвому сыну.

Как пишет газета, консилиум врачей пришел к выводу, что обвиняемая находилась в состоянии аффекта. Старший помощник прокурора Екатерина Понкратова уточнила, что Центральный районный суд города запретил пенсионерке выезжать за пределы Хабаровска, изменять место жительства без согласия надзорных органов, посещать места массовых и иных мероприятий, и покидать место жительства с 21:00 до 06:00. Дело рассматривалось в особом порядке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей