Участника «бессрочного протеста» в Петербурге задержали дома
Участника «бессрочного протеста» в Петербурге задержали дома
27 декабря 2018, 12:09
395 просмотров

В Петербурге полицейские пришли домой к участнику «бессрочного протеста» Илье Ткаченко и отвезли его в отдел полиции №34, рассказали «Медиазоне» в группе помощи задержанным.

По данным группы, активиста задержали из-за одиночного пикета возле станции метро «Черная речка» 24 декабря. В тот день Ткаченко не участвовал в пикете, но находился рядом. Его задержали вместе с другими участниками «бессрочного протеста», а потом отпустили.

Полицейские 34 отдела, где находится Ткаченко, отказывается пустить к нему защитника, несмотря на наличие доверенности, и требуют подвердить статус адвоката, сообщает группа помощи задержанным.

Как пишет группа помощи задержанным, на Ткаченко составили протокол о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и отвезли активиста в Приморский районный суд. Однако из суда протокол вернули в отдел полиции №34 для устранения недостатков.

Ранее, 20 декабря, Ткаченко задержали за одиночный пикет напротив петербургского управления ФСБ. В начале декабря этот же активист вместе с еще двумя участками «бессрочного протеста» подвергся нападению на улице. Пятеро нападавших избили активистов с криками «Сидите дома!».

Обновлено в 12:18. Добавлена информация об отказе полицейских пустить защитника.

Обновлено в 18:57. Добавлена информация о доставлении в суд и административном протоколе активиста.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей