В Челябинске суд вынес приговор предполагаемым членам Misanthropic Division
В Челябинске суд вынес приговор предполагаемым членам Misanthropic Division
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2018, 15:17

Челябинский областной суд приговорил четверых местных жителей к срокам до 18 лет по делу о создании ячейки запрещенной в России организации Misanthropic Division, осквернении памятников, изготовлении бомбы и убийстве бездомного, пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента в зале суда.

Максима Сироткина приговорили к 18 годам колонии строгого режима, к ограничению свободы на два года и к штрафу в 150 тысяч рублей. Никиту Ермакова — к 16,5 годам колонии строгого режима и к году и 10 месяцам ограничения свободы. Константина Агеева — к четырем годам общего режима и к полугоду ограничения свободы. Сергея Задорожко — к двум годам условно и к ограничению свободы на шесть месяцев.

Следствие считает, что обвиняемые в период с 2015 по 2017 год создали ячейку Misanthropic Division. Они осквернили памятники, посвященные Великой Отечественной войне, собрали и подорвали бомбу, а в 2016 году в районе садовых товариществ зарезали бездомного, который погиб от полученных ранений на месте.

Misanthropic Division была признана экстремистской организацией решением Красноярского краевого суда в июле 2015 года. .

Ещё 25 статей