Путин подписал закон об ограничении доступа к данным о закупках вооружения
Путин подписал закон об ограничении доступа к данным о закупках вооружения
28 декабря 2018, 14:53
331

Президент Владимир Путин подписал закон, который ограничивает доступ к информации о закупках вооружения и военной техники по государственному оборонному заказу, говорится на официальном портале правовой информации.

В закон «О государственном оборонном заказе» добавилась новая норма, согласно которой информация о закупках военной техники не будет попадать в планы и планы-графики закупок по госконтрактам, публикуемые в открытом доступе.

«Информация о таких закупках не будет попадать в планы-графики, которые должны размещаться в Сети. Соответственно, не все будут знать, что закупается и какие объемы. Это сужает как круг потенциальных участников таких закупок, так и круг лиц, интересующихся этим», — сказал РБК доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Андрей Моисеев.

В пояснительной записке законопроекта говорилось, что необходимо устранить противоречия между законом о гособоронзаказе и законом о госзакупках, который предусматривает ведение планов и планов-графиков. По мнению авторов законопроекта, необходимость готовить дублирующие документы замедляла размещение госзаказа, а также создавала предпосылки «для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей