Путин подписал закон об отдельном содержании осужденных по статьям о терроризме
Путин подписал закон об отдельном содержании осужденных по статьям о терроризме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2018, 11:56

Президент Владимир Путин подписал пакет законов об изолированном содержании осужденных по террористическим статьям, сообщается на портале правовой информации.

Закон предполагает внесение поправок в Уголовно-исполнительный кодекс. Согласно ним, осужденные по статьям УК о теракте, содействии террористической деятельности, публичных призывах к терроризму, публичном оправдании и пропаганде терроризма, захвате заложника, организации и участии в экстремистском сообществе и другим, должны отбывать наказание в специальных учреждениях, расположенных в местах, которые выберет ФСИН.

Поправки не содержат исчерпывающего списка статей, к которым применима новая норма — перевести могут любого заключенного, в отношении которого имеется информация «о приверженности идеологии терроризма», либо заключенного, которого заподозрят в негативном воздействии на других.

Кроме того, закон предполагает, что осужденным по перечисленным выше статьям не будут пересчитывать срок по новому закону «день за полтора». День, проведенный в СИЗО, будет равен одному дню в колонии.

Ещё 25 статей