В Самаре против сотрудника ФСИН и адвоката возбудили уголовное дело о мошенничестве на 1,5 млн рублей
В Самаре против сотрудника ФСИН и адвоката возбудили уголовное дело о мошенничестве на 1,5 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2018, 19:08

Управление Следственного комитета по Самарской области возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) против старшего инспектора ФСИН и адвоката, подозреваемых в получении 1,5 миллиона рублей за обещание повлиять на избрание более мягкой меры пресечения, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия, 25 декабря старший инспектор филиала по Промышленному району уголовно-исполнительной инспекции ФСИН Самары и член Самарской палаты адвокатов получили от обвиняемого в коммерческом подкупе (статья 204 УК) 1,5 миллиона рублей.

Они пообещали ему, что смогут повлиять на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Однако после передачи денег подозреваемых задержали сотрудники управления ФСБ по Самарской области.

РИА «Новости» со ссылкой на источник пишет, что задержанный инспектор — это сын заместителя начальника главного управления ФСИН по Самарской области Олега Белевитина.

Ещё 25 статей