В Госпогранслужбе Украины сообщили, что запрет на въезд в страну мужчин из России снят
В Госпогранслужбе Украины сообщили, что запрет на въезд в страну мужчин из России снят
28 декабря 2018, 20:26
1 365

Запрет на въезд на территорию Украины для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет снят, рассказал изданию «Гордон» пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

При этом он отметил, что россиянам помимо загранпаспорта для въезда в страну могут понадобиться и другие документы, подтверждающие цель визита.

«Военное положение не продлили – значит, угроза вторжения российских войск снизилась. Тем не менее, вопрос обеспечения безопасности на границе по-прежнему актуален. Поэтому мы продолжаем охранять границу в усиленном режиме. Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль въезда иностранцев в Украину. Особое внимание мы уделяем въезжающим в Украину гражданам 70 стран из перечня миграционного риска. Россия тут на первом месте», — рассказал Слободян.

При этом позже он опубликовал пост в фейсбуке, в котором «для внесения ясности» повторил, что усиленные меры контроля за въездом иностранцев остаются, а россияне по-прежнему «в эпицентре нашего внимания». На вопрос одного из комментаторов, снят ли запрет на въезд, Слободян ответил отрицательно.

26 декабря в стране истек срок военного положения в областях, граничащих с Россией, которое ввели месяц назад после инцидента в Черном море. Въезд в страну мужчинам из России был запрещен 30 ноября, также в связи с указанным инцидентом.

25 ноября в Черном море недалеко от Керченского пролива российские пограничники задержали три корабля Военно-морских сил Украины, перед этим обстреляв их. Находившиеся на корабли украинские военные моряки и сотрудники Службы безопасности Украины — всего 24 человека — были задержаны, а затем арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы России. Власти Украины обвинили российскую сторону в агрессии, а Россия в ответ назвала действия украинцев провокацией.

Обновлено в 00:51: новость дополнена информацией о публикации пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины, в связи с чем изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей