В Якутии прокуратура нашла нарушения в колонии, где объявляли голодовку заключенные
В Якутии прокуратура нашла нарушения в колонии, где объявляли голодовку заключенные
28 декабря 2018, 10:17
212

Прокуратура Якутии обнаружила нарушения в ИК-1 Якутска, где в начале декабря объявляли голодовку девять осужденных. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Заключенные голодали, требуя своевременной выдачи зимней одежды, которой на всех не хватало. Кроме того, они рассказывали о слишком холодных камерах ШИЗО, отсутствии горячей воды и побоях со стороны сотрудников колонии. Четверо из них также зашили себе рты.

Прокурорская проверка обнаружила «нарушения, связанные с материально-бытовым обеспечением осужденных, исполнением режимных требований». Прокуратура пришла к выводу, что заключенные несвоевременно получают вещи; кроме того, осужденных привлекают к дисциплинарной ответственности в нарушение порядка. Также в колонии не хватает программ реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями и программ по трудоустройству осужденных, сообщается на сайте.

О голодовке заключенных в пресс-релизе не упоминается. Прокуратура внесла представление на имя начальника УФСИН по республике и потребовала устранить нарушения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей