В Красноярском крае ФСИН проверит информацию о досмотре адвоката в колонии в присутствии мужчины
В Красноярском крае ФСИН проверит информацию о досмотре адвоката в колонии в присутствии мужчины
29 декабря 2018, 15:48
1 536

В управлении ФСИН по Красноярскому краю начали проверку публикаций о сотрудниках исправительной колонии №31, которые заставили адвоката Кунай Ильясову раздеться для досмотра в присутствии мужчин после того, как подзащитный отдал ей заявление о пытках, сообщается на сайте ведомства.

При этом в ведомстве подчеркнули, что досмотр адвоката проводился в соответствии с приказом Минюста, принятом в 2015 году.

Накануне «Медиазона» писала, что Ильясова подала иск к администрации ИК-31, сотрудники которой досмотрели ее после встречи с подзащитным Байрамом Аббасовым. По словам адвоката, Аббасов передал ей жалобу, в которой сообщил, что сотрудники колонии оказывают на него физическое и психологическое давление.

Когда подзащитный передал адвокату лист, сотрудники колонии прервали свидание и досмотрели Ильясову вплоть до нижнего белья в присутствии начальника ЕПКТ Сергея Скабелина, фиксируя процесс на видео. Ильясова сообщила, что действия сотрудников колонии оскорбили ее честь и достоинство как мусульманки. В сообществе юристов и адвокатов подчеркивают, что это не первый случай досмотра адвокатов в этой колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей