«Кавказ.Реалии»: в Адыгее арестовали прихожан сельской мечети, задержанных после молитвы
«Кавказ.Реалии»: в Адыгее арестовали прихожан сельской мечети, задержанных после молитвы
29 декабря 2018, 19:57
1214 просмотров

Тахтамукайский районный суд Адыгеи арестовал на пять суток местного жителя Асхаба Нарсанова, задержанного в мечети после пятничной мечет, сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на самого Нарсанова.

Нарсанова признали виновным в неподчинении представителю власти (статья 19.3 КоАП). Точное число арестованных неизвестно.

«Автобус был заполнен людьми, нас привезли в отдел полиции поселка Яблоновского. Меня и нескольких человек задержали на всю ночь и сегодня привезли в Тахтамукайский суд, где предъявили совершение административного правонарушения в виде неподчинения представителю власти и арестовали на пять суток», — рассказал Нарсанов.

Ранее, 28 декабря, издание сообщило, что силовики оцепили мечеть в поселке Яблоновского и стали проверять у ее посетителей документы и записывать их на видео. Нарсанов рассказал, что силовики затолкали его внутрь автобуса, когда тот привез документы своим братьям.

Представитель мусульманской общины Владимир Маеров, подал заявление на действия силовиков в Следственный комитет. По его словам, в отдел полиции доставили до ста верующих, у которых не было при себе документов, в том числе его 15-летнего сына.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей