В Архангельске полиция изъяла 50 тысяч листовок об акции против ввоза мусора в регион
В Архангельске полиция изъяла 50 тысяч листовок об акции против ввоза мусора в регион
29 декабря 2018, 14:50
240 просмотров

В Архангельске полицейские 28 декабря изъяли весь тираж листовок с информацией об акции движения «Поморье — не помойка» против ввоза мусора в область из других регионов, сообщают «7x7» и 29.Ru со ссылкой на активистов.

Вечером 27 декабря в офис одного из активистов движения приехали полицейские. По словам сотрудников, им поступила жалоба, что в офисе хранятся «экстремистские материалы». На этом основании полицейские изъяли около 50 тысяч листовок.

На изъятых материалах было написано: «Архангельской земле грозит мусорный ад <…> 03.02 — Всероссийский день экологического протеста. Вся страна 3 февраля выйдет на улицу, чтобы сказать нет экологическому геноциду». Активисты подчеркнули, что тираж листовок напечатали на пожертвования горожан.

Жители Архангельска протестуют против ввоза мусора из Москвы на полигон под названием экотехнопарк «Шиес», которые должны построить на границе Архангельской области и Коми. Предполагается, что проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию экотехнопарка продлятся с 2018 до 2020 года. Общий объем инвестиций в «Шиес» составит 10,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей