В Москве задержали подозреваемого в убийстве учредителя подрядчика «Лукойла»
В Москве задержали подозреваемого в убийстве учредителя подрядчика «Лукойла»
29 декабря 2018, 16:37
1617

В Москве полицейские задержали подозреваемого в убийстве учредителя компании «Мастер-нефть» Шалвы Шаляхова, передает ТАСС со ссылкой на представителя управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.

Подозреваемым оказался мужчина 1985 года рождения. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут в отношении него меру пресечения.

Ранее стало известно, что ночь 28 декабря в холле жилого дома на улице Гарибальди нашли тело 61-летнего мужчины с множественных колото-резанными ранениями в туловище и голову. По данным источника РБК в полиции, нападавший был в медицинской маске. Возбудили дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Позже Следственный комитет опубликовал видео убийства. На ролике с камер видеонаблюдения видно, что Шаляхов и его спутница заходят в лифт. Через несколько минут кабина возвращается на первый этаж. Через открытые двери видно, как над телом мужчины склонился мужчина в черном пуховике, его лицо закрыто. Затем нападавший быстро уходит.

«Мастер-нефть» — основной подрядчик при проведении работ по ремонту скважин на объектах «Лукойл Западная Сибирь» и «Лукойл Коми».

Обновлено в 19:09. Новость дополнена видео нападения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей