Вологодского активиста вызвали в полицию из-за поста, где он призывал провести «массовый выгул собак»
Вологодского активиста вызвали в полицию из-за поста, где он призывал провести «массовый выгул собак»
30 декабря 2018, 19:05
2235

Вологодского активиста Евгения Доможирова вызвали в полицию из-за поста «ВКонтакте», где он предложил хозяевам собак собраться и вместе искать площадки для выгула животных. Об этом сам активист написал на своем сайте, внимание на публикацию обратил проект «ОВД-инфо».

Как пишет Доможиров, 29 декабря он вместе с собакой пошел записаться на прием к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, чтобы обсудить с ним, почему в городе нет площадок для выгула питомцев. В этот же день он предлагал владельцам собак вместе искать площадки. У приемной активиста встретили полицейские.

«Ну да, вам, как и мне, наверно, смешно, а они ожидали прям собачий бунт и выдали предупреждение за массовый выгул собак», — написал Доможиров.

Когда активист вышел из мэрии, ему вручили повестку, что ему необходимо прийти в полицию 31 декабря.

В ноябре 2017 года Грязовецкий районный суд Вологды оправдал Доможирова по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении социальной группы «вологодские сотрудники полиции) и по части 2 статьи 128.1 УК (клевета в публичном выступлении). При этом активиста признали виновным по статье 319 УК (оскорбление полицейского) и приговорили его к 60 часам исправительных работ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей