Задержанный по делу об исчезновении клиентки BlaBlaCar признал вину в убийстве и рассказал, что пытался ограбить ее
Задержанный по делу об исчезновении клиентки BlaBlaCar признал вину в убийстве и рассказал, что пытался ограбить ее
31 декабря 2018, 12:06
806

Задержанный по делу об исчезновении клиентки BlaBlaCar Ирины Ахматовой рассказал, что пытался ограбить ее. Видео показаний задержанного опубликовано на YouTube-канале Следственного комитета.

На вопрос, признает ли задержанный свою вину, мужчина ответил: «Да».

Следственный комитет возбудил дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). По данным следователей, вечером 23 декабря 29-летняя женщина ушла с работы и отправилась на своем автомобиле в Тулу. До сих пор неизвестно, где она находится. Во время поисков девушки выяснилось, что около одной из станций метро на юге Москвы в автомобиль к ней сел мужчина.

По данным агентства «Москва», пропавшая была директором двух кафе Burger King, попутчика она нашла через сервис BlaBlaCar.

РЕН-ТВ утверждал, что ранее задержанный был судим за изнасилование и мошенничество. Кроме того, по данным телеканала, он нападал на водителей в Подмосковье и причастен к убийству в 2011 году.

«Московский комсомолец» писал, что задержанного зовут Виталий Чикирев, он служил в горячих точках. По информации издания, он входил в объединение ветеранов локальных войн «Боевое братство», где его называли Чекист.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей