В московском Парке Горького обрушился пешеходный мост с людьми
В московском Парке Горького обрушился пешеходный мост с людьми
1 января 2019, 1:00
7212 просмотров

В Москве в парке имени Горького у катка обрушился пешеходный деревянный мост, на котором находились люди, сообщает телеграм-канал «Московские новости». На место инцидента приехали пожарные и скорая помощь. Как уточнили в администрации парка, мост рухнул на каток.

В московском управлении МЧС подтвердили ТАСС, что в парке обрушился мост. По данным РЕН-ТВ, пострадали пять человек. Источник в экстренных службах также рассказал ТАСС, что пострадали пять человек. По его словам, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

В то же время источник «Интерфакса» говорит, что трое человек получили травмы средней степени тяжести, а несколько находившихся на мосту «отделались легким испугом». По словам другого источника агентства, в результате падения с моста пострадали 5 человек, которых впоследствии доставили в больницу.

Представитель отдела парка по связям с общественностью Ирина Мустафина рассказала агентству «Москва» об обстоятельствах происшествия: «В парке обвалился мост, который находится над катком, и люди, которые были на мосту, упали на людей, которые были на катке. Машины скорой приехали очень быстро и людей уже эвакуировали. Всего прибыло три машины скорых и одна машина МЧС. Погибших нет, людям оказывается помощь».

Некоторые пострадавши получили помощь на месте, другие были госпитализированы, но их число не уточняется. Причина случившегося пока неизвестна.

Позже на сайте мэра Москвы появилась информация о том, что мост рухнул из-за поломки оборудования, появившейся в результате «технической неисправности конструктивных элементов катка». Затем власти города сообщили, что всего за помощью к медикам обратились 13 человек.

Обрушившийся мост
Фото: телеграм-канал «Московские новости»

Обновлено в 01:07. Новость дополнена комментарием представителя парка.

Обновлено в 01:23. Добавлена информация о причине обрушения моста.

Обновлено в 01:55. Новость дополнена информацией о 13 пострадавших.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей