В Оренбургской области в результате пожара в жилом доме погибли семь человек
В Оренбургской области в результате пожара в жилом доме погибли семь человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 января 2019, 10:28

В городе Орск в Оренбургской области в результате пожара в частном жилом доме погибли семь человек, сообщает региональное управление МЧС.

Среди погибших четверо взрослых и трое детей в возрасте от года до пяти лет.

Сообщение о пожаре поступило 1 января в 7:57. Спустя 16 минут пожар локализовали, а в 8:34 полностью потушили, утверждают в МЧС.

По данным спасателей, возгорание произошло на кухне-веранде. «Дом одноэтажный, стены — глинонабивные, перекрытия деревянные», — уточняют в МЧС. Огонь повредил отделку кухни, перекрытия и кровлю. Предположительная причина пожара — неисправность электрообрудования.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). По данным ведомства, в результате пожара погибли хозяин дома, его супруга и трое их сыновей, которым было 4 и 6 лет, а младшему — 5 месяцев. Еще двое погибших — мужчина и женщина, которые пришли к ним в гости.

Ещё 25 статей