В центре Магнитогорска сгорела маршрутка
В центре Магнитогорска сгорела маршрутка
1 января 2019, 22:02
5 380

В центре Магнитогорска сгорела маршрутка, сообщает группа «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

В охваченной огнем «Газели» раздалось несколько хлопков и взрывов, следует из видео, опубликованного в группе «На дорогах Магнитки!». Очевидцы предполагали, что взорвался баллон либо фейерверки.

«Информация уточняется, возможно, там имело место преступление, работают силовики», — сообщили в челябинском управлении МЧС изданию Znak.com. По данным радиостанции «Говорит Москва!», в экстренных службах сообщают о трех пострадавших.

По предварительным данным, маршрутка загорелась из-за неисправности газового оборудования, рассказали Znak.com в пресс-службе управления МВД по Челябинской области.

Позднее телеграм-канал «Молнии Дубровского», связанный с пресс-службой губернатора региона Борисом Дубровским, сообщил о трех погибших в результате возгорания маршрутки. Во время инцидента они находились в автомобиле. Отмечается, что в маршрутке было два газовых баллона. На месте происшествия работают следователи, а также сотрудники ФСБ.

Накануне, 31 декабря, рано утром в Магнитогорске в многоэтажке произошел взрыв газа, из-за которого обрушился подъезд. Спасатели вторые сутки разбирают завалы. По последним данным, погибли девять человек, судьба еще более 30 человек остается неизвестной.

Обновлено в 22:50. Новость дополнена информацией о возможной причине пожара.

Обновлено в 23:06. Добавлена информация о погибших.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей