Уфимец рассказал о гибели брата после пыток в отделе полиции, МВД приводит другую версию
Уфимец рассказал о гибели брата после пыток в отделе полиции, МВД приводит другую версию
1 января 2019, 19:46
3958 просмотров

40-летний житель Уфы Андрей Тюняков погиб после пыток в отделе полиции № 9, сообщает в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на брата погибшего Егора Игнатьева.

«Андрей Тюняков успел рассказать матери, что двое полицейских задержали его за нетрезвый вид и доставили на дежурном автомобиле в отдел. Что там его какое-то время избивали и кололи руки ножом, а ближе к ночи отпустили», — пишет Дехтяренко.

Полицейские задержали Тюнякова рядом с садом имени Салавата Юлаева 29 декабря, когда он вышел из дома в магазин. Из отдела полиции его отпустили в 11 часов вечера. Он рассказал о случившемся знакомому, которого встретил в тот вечер, но не стал обращаться к медикам.

Домой Тюняков вернулся только днем 31 декабря. Когда он понял, что не может двигаться, его мать вызвала скорую. Врач диагностировал перелом грудной клетки, но отказал в госпитализации. На слова о том, что травмы были получены в отделе полиции, медик не отреагировал. Вечером Тюнякову повторно вызвали скорую. В этот раз врачи сказали, что уже не смогут помочь пострадавшему. В 21:30 он умер.

Брат погибшего отметил, что полицейские раньше задерживали Тюнякова, когда тот выпивал, и «могли несильно ударить — например, разбить губу».

При этом в МВД Башкортостана утверждают, что Тюняков получил травмы еще 28 декабря во время конфликта с охранниками одного из магазинов Кировского района, который находится недалеко от места задержания, названного братом погибшего.

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — сообщается в ответе ведомства на запрос телеканала «Дождь». Материалы проверки передали в Следственный комитет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей