Крымскотатарский активист сообщил о нападении во время съемки сюжета про трассу «Таврида»
Крымскотатарский активист сообщил о нападении во время съемки сюжета про трассу «Таврида»
2 января 2019, 15:26
4 090

Крымскотатарский активист Риза Асанов написал в фейсбуке, что на него напали утром во время съемки сюжета на отрезке трассы «Таврида».

«Я почувствовал резкую боль в области правого плеча. Заметил черный продолговатый предмет, похожий на дубинку. Потом почувствовал резкую боль в затылке. После этого потерял сознание», — написал активист.

По словам активиста, придя в сознание, он обнаружил, что лежит около своей машины. Неизвестный мужчина сказал ему: «Это последнее предупреждение». Другой мужчина добавил: «В следующую нашу встречу ты сдохнешь».

После этого Асанов сел в машину и поехал в больницу. Врачи зафиксировали у него ушибы и сотрясение мозга. Активист написал в полицию заявление о нападении. Он заметил, что в полиции и в больнице вместе с ним был один и тот же мужчина.

«Опыт показывает, что это был не просто прохожий», — подчеркнул активист.

Риза Асанов приехал в Крым из Польши в 2017 году. В интервью «Крым.Реалиям» он рассказывал, что проводит на полуострове семинары для крымских татар, на которых юристы учат, как вести себя во время обысков и задержаний.

Движение на первой очереди федеральной трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя открыли 31 декабря. Вторую часть (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируют достроить к концу 2020 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей