На пермского активиста завели дело по статье о хулиганстве за акции против Путина 
На пермского активиста завели дело по статье о хулиганстве за акции против Путина 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 января 2019, 15:20

В Перми в отношении активиста Александра Шабарчина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), рассказал «Медиазоне» его соратник Сергей Ухов.

По словам Ухова, рано утром дома у Шабарчина прошел обыск, в ходе которого следователь изъял технику, после чего активиста увезли на допрос в Следственный комитет. После допроса его отпустили под подписку о невыезде с повесткой на дополнительный допрос 9 января.

Как рассказал сам Шабарчин, уголовное дело возбуждено по факту двух акций. Автор первой установил на одной из улиц Перми чучело с изображением президента Владимира Путина в тюремной робе и с надписью «Военный преступник Пыня», а автор второй повесил на уличную елку изображение лица президента и положил под него дырявые коробки с надписями «НДС 20 процентов» и «налог на самозанятость». Сам Шабарчин свою причастность к этим акциям не признает.

Ещё 25 статей