Петербургского полицейского осудили за получение почти 5 млн рублей от хозяйки борделей за покровительство
Петербургского полицейского осудили за получение почти 5 млн рублей от хозяйки борделей за покровительство
9 января 2019, 18:09
476

Московский районный суд Петербурга приговорил к трем годам колонии общего режима Андрея Павлова, который до 2015 года работал в полиции. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как установило следствие, Павлов знал, что в домах на Московском проспекте, 204 и на улице Серпуховская, 1 организованы бордели. Он предложил хозяйке по фамилии Бойкова платить ему ежемесячно по 70 тысяч рублей, обещая взамен предупреждать владелицу о предстоящих проверках. Кроме того, он обещал, что поможет Бойковой и ее работницам избежать уголовной и административной ответственности.

«При этом фигурант осознавал и был достоверно осведомлен, что в действительности какими-либо полномочиями по решению вышеуказанных вопросов не обладал и не имел намерения осуществлять такие действия», — сообщили в пресс-службе.

По оценкам следствия, с 2011 по 2016 год подсудимый получил от хозяйки борделей 4,9 млн рублей. В 2017 году он ушел из полиции и стал адвокатом Адвокатской палаты Петербурга.

Свою вину подсудимый признал и возместил потерпевшей весь ущерб. Кроме того, он пообещал суду, что «больше преступлений не совершит». Сама Бойкова в 2017 году получила два года лишения свободы условно по двум эпизодам части 1 статьи 241 УК (организация занятием проституцией).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей