Калужского полицейского осудили за избиение задержанного, который поругался с его женой из-за продажи сломанного телефона
Калужского полицейского осудили за избиение задержанного, который поругался с его женой из-за продажи сломанного телефона
9 января 2019, 13:51
1 340

Дзержинский районный суд Калужской области приговорил помощника районного участкового к трем годам колонии общего режима. Как сообщается на сайте прокуратуры области, полицейского признали виновным в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, у потерпевшего возник конфликт с женой полицейского, которая продала ему в салоне связи сломанный телефон. Муж продавщицы незаконно задержал покупателя и доставил его в отдел полиции «под предлогом проведения служебной беседы». Там полицейский как минимум 14 раз ударил задержанного, используя в том числе электрошокер.

В суде полицейский признал вину, возместил потерпевшему моральный вред и принес извинения. Из полиции фигуранта дела уволили, ему запрещено работать в органах внутренних дел в течение двух лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей